القطايف بالشوكلاته

العجينة

2 كوب دقيق

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة دقيق او سميد ناعم

1 ملعقة كبيرة حليب مجفف

1/2 كوب زيت نباتي

2 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة سكر

الحشوة

110 غرام زبدة

160 غرام شوكولاتة جالكسي

160 غرام سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة حليب مجفف

2 ملعقة كبيرة كاكاو

للتزين لوز مجروش بحسب الحاجة

1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، دقيق الفرخة، الحليب المجفّف، الزيت النباتي، الماء، السكر والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

2- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 30 دقيقة.

3- حمّي المقلاة وضعي فيها مقدار ملعقتين كبيرتين من العجينة. حرّكي المقلاة لإعطاء العجينة شكلاً دائرياً. أتركيها على نار هادئة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً. إرفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.

4- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة ثمّ اتركيها حتى تبرد كليّاً.

5- لتحضير الحشوة: ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.

6- في وعاء أخفقي الزبدة مع السكر البودرة والكاكاو للحصول على مزيج رغوي.

7- أضيفي الحليب واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.

8- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة فوق مزيج الزيدة واخلطي جيداً.

9- عند التقديم، أقفلي كلّ دائرة عجين من طرف واحد من خلال الضغط على أطرافها بواسطة إصبعك.

10- إحشي الطرف الثاني المفتوح بملعقة كبيرة من حشوة الشوكولاتة.

11- زيّني القطايف باللوز المجروش وقدّميها





القطايف بالشوكلاته