المقاديرلخبز التزرتيلا
- ½ 1 كوب طحين
- ¼ كوب ماء
- ¼ كوب زيت
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
المقادير لحشوة الدجاج:
- 2 صدر دجاج مسحب من العظم و مقطع شرائح رفيعه
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة مقطعه مربعات صغيرة
- 1 سن ثوم مدقوق
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 1/4 ملعقة صغيرة كاري
- 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكله
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 فليفلة حمراء او خضراء مقطعه مربعات صغيرة
- مايونيز و خس مفروم و مربعات فليفلة و دوائر خيار و اعواد خشبيه
الطريقة:
- – في خلاط العصير يوضع الماء و الزيت و السكر و الملح و الحليب البودرة و الخميرة و البيكنج باودر و يخلطوا جيدا حتى يندمج المزيج و ينعم ثم يضاف فوق الطحين ويضاف البقدونس و يعجنوا جيدا حتى يتكون عجينة متماسكة ومن الممكن اضافة القليل من الطحين اذا احتاج الامر حتى تتماسك العجينة و تترك لترتاح ربع ساعة
- – يؤخذ قسم من العجينة ويفرد على رف مرشوش بالقليل من الطحين و بمقطع دائري متوسط الحجم تقطع العجينة الى دوائر
- – تدهن مقلاة او صينية متوسطة الحجم غير لاصقة بالقليل من الزيت بالفرشاة و توضع على النار حتى تسخن ثم تنقل دوائر العجين الى المقلاة و تشوى حتى تتحمر ثم تقلب على الجهة الثانية ثم ترفع و توضع في كيس حتى تحتفظ بطراوتها و تكمل باقي العجينة و يوضعوا فوق بعض و هكذا حتى تنتهي الكمية كلها
- تحضر حشوة الدجاج بوضع الزيت في مقلاة على النار و يضاف البصل و يقلب حتى يذبل ثم يضاف الثوم و مكعب مرق الدجاج ثم يضاف الدجاج و يقلب حتى يتغير لونه و ينضج حوالي 10 ثم يضاف الكاري و البهارات المشكله و الفلفل الاسود و الملح و يقلب ثم يضاف الباربكيو صوص و البقدونس و يقلب لدقيقه ثم تضاف الفليفله و تقلب دقيقه ثم ترفع عن النار
- طريقة حشو التورتيلا بان يمسح على كل حبة بالقليل من المايونيز ثم القليل من الخس المفروم و فوقها ملعقة من الحشوة ثم تقفل الحبة من الاعلى بغرز عود خشبي من الطرف الاعلى ليخرج من الجهة الثانيه و يغرز على جهه من العود شرحة خيار و من الجهه الثانيه شرحة فليفلة و تصف الحبات في صحن التقديم و تقدم
من لطيفه سلعوس
اطيب الوصفات 2
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق