مخلل الباذنجان

مخلل الباذنجان





طريقة العمل

كيلو باذنجان صغير 5 كوب كبير ماء كوب ملح نصف ملعقة حمض الليمون 3 ملاعق كبيرة خل او ثلث كوب خل ملعقة كببرة سكر

حشوة الباذنجان 3 دروس ثوم مدقوق نخلط معهم ملعقتين فلفل احمر او اخضر مطحون

الطريقة: نغسل الباذنجان جيدا ونرفع القمع ونفتحه فتحه من الوسط مثل مخلل الخيار ونضعه بوعاء ونغمره بالماء ونرفعه عالنار لمدة عشر دقائق حتى يطرى قليلا ونصفيه جيدا ونتركه حتى يبرد عندما يبرد نحشي الباذنجان بالفتحة التي فتحناها من الوسط بملعقة صغيرة من الحشوة ثم نصفه في المرطبان ونذوب الملح والسكر وحمض الليمون بالماء ثم نضيفه على الباذنجان ثم نضع عليه الخل ونقفل المرطبان جيدا لمدة اسبوع او عشر ايام




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق