ستيكات بالخضار


ستيكات بالخضار




المقادير:

4 قطعة من لحمة الفوليه (لحمة العجل الحمراء الطرية), او من الفخذ

نصف ملعقة صغيرة من كل من (ملح, بهار, بابريكا, فلفل اسود)

ملعقة صغيرة خل

ملعقة صغيرة عصير ليمون



طريقة العمل:

1/ اغسلي شرائح اللحم وصفيها من الماء جيدا.

2/ ضعي البهارات ما عدا الملح حيث يتم وضعه قبل القلي مباشرة.

3/ ضعي الخل والليمون على الشرائح واتركيها منقوعة بالثلاجة لمدة 2 ساعة.

3/ بعد مرور 2 ساعة, رشي عليها دقيق من الجهتين.

4/ نضع في مقلى ملعقة كبيرة من السمن او الزيت ونتركها حتى تسخن.

5/ نقلي على نار قوية الوجه الاول لمدة 2 دقيقة

6/ اقلبي الوجه الاخر واضغطي عليه بالملعقة لمدة 2 دقيقة

7/ اخفضي درجة الحرارة وغطيها واتركيها حتى تنضج

8/ قدميها بجانب خضار السوتيه.



ملاحظة/

1/ ان لم يكتمل نضج اللحم يكون ذلك بسبب ان لحم العجل قاسي, فضعي عليها نصف كوب من الماء وغطيها لتنضج على درجة حرارة منخفضة.

2/ يمكن وضع الملح على اللحم بعد قليه على الوجهين وذلك حتى لا تفقد اللحمة عصارتها وتنكمش.

3/ تقدم بجانب كل من الصلصة البنية وخضار السوتيه و البطاطا المقلية واللبن وأرز الاوزي







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق