أرز مبهر مع الريش المشوية بطعم جديد وشهى جدا



المقادير:

1 كيلو من الريش شمبرى او ضانى او بتلو

1 ماء بصلة كبيرة مفروم ناعم

بهارات لحم

بصل وثوم بودرة

سماق

ملح وفلفل

صوص باربكيو

صوص دبس رمان

صويا صوص

ـــــــــــــــــــــــــ

للأرز:

1 بصلة مفروم ناعم ومعصورة (التفل)

1 مكعب مرقة لحم

2كوب ارز بسمتى

4 كوب ماء

فلفل

لومى اسود

بهارات كبسة

بهار لحم

كركم

كارى

جنزبيل بودرة

روزمارى بودرة

قرفة

بودرة الهيل

2 م ك زيت

1 م ك سمن

ـــــــــــــــــــــــــــ

الطريقة :

تتبل الريش بالتتبيلة المزكورة وماء البصل من قبلها بيوم او على الاقل 6 ساعات

وتشوى على الجريل او طاسة الشوى

طريقة الارز:

تشوح جميع البهارات مع تفل البصل المعصور فى الزيت والسمن حتى تتحمص البهارات او تظهر رائحتها العطرية

ثم نضيف الارز ويشوح حتى يكتسب جميع النكهات ثم نضيف الماء ومكعب المرقة ويقلب ويترك حتى يتشرب الماء ونهدى النار على اقل شعلة

يقدم الارز فى سرفيس وترص الريش على الوجة وتقدم صحة وعافية

داليا شبانة


رابط صفحه داليا Dalia's Kitchenمطبــخ داليــــــا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق