كيكه الزيبرا بالخطوات المصوره من شيماء رضوان



كيكه الزيبرا بالخطوات المصوره من شيماء رضوان

المقادير

4 بيضات

كوب زيت ( ممكن تستخدمى سمن سايح لو تحبى )

كوب لبن حليب

كوب سكر

2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة كاكاو


الطريقة

نشغل الفرن على درجة حرارة متوسطة

ثم نبطن الصنية بالزيت والدقيق

نخلط ( البيض والسكر والفانيليا واللبن الحليب والزيت ) فى الخلاط الكهربائى






ثم نضيف عليه الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ويقلب الى ان يتجانس الخليط








نقسم الخليط الى قسمين نترك قسم ابيض

والقسم الثانى نضيف عليه 2 ملقة كاكاو بودرة ونقلبه جيدا






ثم نحضر الصنية المبطنة بالزيت والدقيق ونضع قلبل من الخليط الابيض









ثم فوقه قليل من الخليط البنى ثم الابيض ثم البنى ونكرر ذلك الى ان ينتهى المقدار


















ثم ندخله الفرن حوالى 30 الى 40 دقيقة الى ان تنضج الكيك تماما

ثم تخرج من الفرن وتترك الى ان تبرد تماما ثم تقطع وتقدم بالهنا والشفا









وصفه من مطبخ شيماء رضوان

yamy's kitchen




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق